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RECEITAS GOMES DA COSTA – Rolinhos de Primavera Recheados com Patê de Atum

rolinhos-de-primavera-recheados-com-pate-de-atum-desktopIngredientes:

Massa:
– Meia xícara (chá) de farinha de trigo (75g)
– Meia colher (chá) de sal
– Cerca de 3/4 xícara (chá) de água (180ml)

 

 

Recheio:

– 1 Patê de Atum Tradicional Gomes da Costa (150g)

Finalização:

– Óleo para fritar

Modo de Preparo:

Massa:

– Numa tigela, junte a farinha, o sal e a água. Misture até obter uma massa rala.
– Unte levemente uma frigideira antiaderente (com cerca de 16cm). Distribua pelo fundo da frigideira uma fina camada de massa (com o auxílio de um pincel ou as costas de uma colher). Cozinhe em fogo brando até começar a soltar das bordas (não
deve dourar). Vire e cozinhe do outro lado. Retire e reserve num prato.
– Retire a frigideira do fogo e espalhe novamente a massa sobre o fundo da frigideira.
– Só então volte ao fogo. Repita a operação até finalizar a massa.

Montagem e fritura:

– Coloque cerca de 1 colher (chá) do Patê de Atum Gomes da Costa em uma das extremidades de cada um dos discos de massa. Dobre uma borda da massa sobre o recheio. Dobre as 2 laterais da massa que se formaram na direção do centro da massa. Enrole o recheio sobre a massa formando um charuto. Passe um pouco de massa crua ou clara na borda da massa para que a ponta não abra durante a fritura.
– Frite em óleo quente abundante até começar a dourar levemente. Escorra em papel toalha. Sirva em seguida.
– Faça outro rocambole, da mesma forma, com as 3 tiras de pão restantes. Leve à geladeira até o momento de servir.
– Corte os rocamboles em fatias.

DICA DE CHEF
Compre a massa do rolinho primavera já pronta em casas especializadas (casa de produtos japoneses)

VARIAÇÃO
Sirva os rolinhos acompanhados de molho agridoce: derreta 1 xícara (chá) de açúcar em 4 colheres (sopa) de óleo até ficar cor de caramelo. Acrescente 4 colheres (sopa) de molho de soja, 2 colheres (sopa) de vinagre, 4 colheres (sopa) de suco de limão, 1/4 de colher (chá) de gengibre ralado ( 2 g), 1 colher (chá) de sal, 6 colheres (sopa) de água. Mantenha em fogo brando até que o açúcar derreta.

  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo total: 15 minutos
    Cozimento: 5 minutos
    Preparo: 10 minutos

Fonte: www.gomesdacosta.com.br

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